贵州省工商联赴息烽集中营开展革命传统教育活动

2019-06-21 10:55  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者董瑶)6月19日,根据省工商联“不忘初心,牢记使命”主题教育系列活动安排,贵州省委统战部副部长、省工商联党组书记、常务副主席李岳德带领机关全体党员干部和各直属非公企业、商协会党组织代表70余人赴息烽集中营开展革命传统教育活动,回顾中国共产党奋斗历程,缅怀革命先烈,传承红色基因,牢记初心使命。

  活动中,大家参观了息烽集中营纪念馆展厅,瞻仰了杨虎城、黄显声、许晓轩等革命先烈在狱中坚持革命战斗的实物和图片,了解了“小萝卜头”宋振中在狱中的故事,仔细聆听了解说员对革命先烈事迹的讲解。通过一件件珍贵的革命文物,一张张感人的历史图片,一个个震撼人心的故事,大家深刻感受到革命先烈崇高的革命理想、坚定的共产主义信念和革命的人生追求,接受了一堂生动的革命传统教育课,进一步坚定了共产主义的理想信念。

  在烈士缅怀大厅,大家向英烈们敬献了鲜花,表达了对革命先烈的深切怀念。随后,大家实地参观了集中营内国民党反动派关押革命先烈的牢房和严刑拷打革命先烈的“猫洞”遗址,深切感受到中国共产党人和爱国志士宁死不屈、为解放事业甘愿献身的革命精神。

  最后,在息烽集中营革命历史纪念馆《忠魂曲》雕塑前,李岳德带领全体党员向革命烈士敬献了花篮,并同全体党员一起向革命先烈三鞠躬,表达对革命先烈的无限追思和崇高敬意。面对鲜艳的中国共产党党旗,李岳德引领全体党员举起右手,握紧拳头,庄严地重温入党誓词。

  活动结束后,全体党员干部表示,在缅怀革命先烈的同时,大家从他们的斗争经历、人生追求和视死如归的精神中,感悟了他们对理想信念的坚定和为了人民牺牲一切的决心。在今后的工作中,要自觉传承革命传统,牢记革命历史,进一步坚定理想信念,不断增强为人民服务的责任感和使命感,要倍加珍惜当下的幸福生活,更加扎实勤勉地工作,以实干诠释对党忠诚,以实绩告慰革命先烈,决不辜负组织的信任和重托。

  省工商联副主席(正厅长级)杨静、省工商联党组副书记、副主席谭亦先、省工商联党组成员、副主席潘晓燕、省工商联党组成员、副主席杨从明、省工商联党组成员、秘书长韦庆银、机关全体干部职工、各非公企业党委书记、商协会党总支(党支部)书记参加了此次活动。

  编辑:杨雪

  编审:袁小娟

作者: 编辑:杨雪