贵州启动“携号转网”工作 确保年内全面实行

2019-03-25 11:09  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 贾过之)3月25日,记者从贵州省通信管理局获悉,贵州正积极推进全省“携号转网”工作进行安排布置,确保今年内全面实行。

  据了解,2019年国务院政府工作报告中提出全面推进“携号转网”。携号转网是社会高度关注的惠民工程,关乎民众切身利益,工信部第一时间对全面推进“携号转网”工作提出了明确要求。对此,贵州省通信管理局专门召开启动会,研究布置“携号转网”工作。

  会议对具体任务和进度进行了明确:一是前期要重点抓好“携号转网”系统网络改造建设、政策业务流程规工作;二是全省通信基础运营企业要在今年三季度前完成前期各项准备工作,并组织联网联调,今年第四季度全省范围内正式实行;三是要以提升服务为导向,提前制定用户服务预警保障措施,保障用户合法权益,维护市场秩序,不得出现因市场因素阻碍用户自由携号转网的情况发生。

  贵州省内三家基础通信企业有关负责同志参加了会议,并表示,将认真履行国有企业政治责任、经济责任和社会责任,按照工业和信息化部、集团公司和省管局的统一安排,全力以赴抓好落实,确保如期完成“携号转网”工作任务,保障用户权益,促进行业持续健康发展。

作者: 编辑:杨雪