贵阳至巴黎直飞航线开通 单程11个小时 每周日一班

2019-03-25 14:32  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 程曦)3月23日下午,记者从贵阳—巴黎航线首航仪式上获悉,贵阳—巴黎航线正式开通,首班“贵阳—巴黎”航班将于3月24日凌晨1:30从贵阳国际龙洞堡机场起飞,飞向欧洲浪漫都市巴黎。随着这一航线开通,爽爽贵阳与浪漫巴黎两座城市之间的空中旅行时间压缩到11个小时。

  近年来,在省委、省政府的坚强领导下,贵阳市抢抓新一轮高水平对外开放战略机遇,以大通道促进大开放、以大开放促进大发展。2018年,贵阳机场旅客吞吐量突破2000万人次大关,共有执飞航空公司49家,共开通航线240条,其中国内航线220条、国际及地区航线20条,共有通航点118个,其中国内通航点99个、国际及地区通航点19个,航线航班网络日益完善,通达性进一步增强。

  特别是去年以来,贵阳市洲际航线实现了零的突破,先后开通了贵阳至旧金山、洛杉矶、莫斯科、米兰共4条洲际航线。贵阳至巴黎航线开通后,贵阳市开通的洲际航线达到5条。目前,贵阳与欧洲三大航空枢纽——俄罗斯、米兰和巴黎都已实现直飞。

  据了解,贵阳—巴黎航线采用波音787梦想客机执飞,每周日一班。首航航班HU731将于北京时间3月24日01:30由贵阳龙洞堡国际机场起飞,并于巴黎当地时间24日06:20抵法国巴黎戴高乐国际机场。返程巴黎至贵阳,起飞时间为当地时间14:30,抵达时间为北京时间08:30。

  “贵阳市作为省会城市、旅游集散母港,正致力于打造以生态为特色的世界旅游名城。巴黎是欧洲三大航空枢纽之一,是世界重要的金融中心,是时尚前沿和浪漫之都,是广大中国游客最喜爱的欧洲旅游目的地之一。”据介绍,贵阳至巴黎航线的开通,将有利于推动建设贵阳西部地区重要航空枢纽、完善洲际航线网络,更对贵州扩大对外开放、建设内陆开放型经济试验区、发展“大旅游”等具有重要意义,将进一步促进双方在经贸、文化、旅游等方面的交流合作。

  “目前贵阳市国际航线已达到19条,今年还将开通贵阳至墨尔本、悉尼、伦敦、伊斯坦布尔等国际直达航线,我们计划用两到三年时间,把贵阳的国际航线拓展到40条以上,助力贵阳加快建设在西部地区有影响力的国际化都市、中高端消费品贸易之城和制造之城。”贵阳市市委副书记、市长陈晏告诉记者。

作者:本网记者 程曦 编辑:杨雪