向榜样学习!贵州10名电网工匠获表彰

2019-05-08 11:14  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 杨艳)为进一步弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,以身边的榜样引导激励广大职工争当“爱岗敬业、精益求精、善于攻坚、技术精湛”的高素质劳动者,5月7日,贵州电网公司首届工匠表彰暨“榜样的力量—匠心筑梦”工匠绝技绝活展示活动举行,10名电网工匠获表彰。

贵州省人大常委会党组副书记、副主任、省总工会主席袁周(右四)为先进颁奖

  近年来,在贵州省总工会和南方电网公司工会的关心和指导下,贵州电网公司厚植工匠文化,涵养劳动精神,营造了劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的浓厚氛围,涌现出一批政治过硬、素质优良、技艺精湛的工匠人才。卢兴福荣获“中华技能大奖、中国能源化学地质系统大国工匠”称号;刘鹏、申国华等3名职工荣获“全国技术能手”称号(南网共7名),史纯清等4名职工分别获评“贵州工匠”“南网工匠”。

贵州省总工会党委成员、副主席杨杰(左五)为先进颁奖

  活动希望广大职工要以各级工匠为标杆,学习他们执着专注、精益求精的专业精神,在求知求索中提高能力、增强本领;学习他们心无旁骛、专心致志的做事态度,在完成每一项任务中实现自身价值;学习他们追求卓越、创新创造的精神,在企业转型发展中砥砺前行;学习他们忠诚履职、勇于奉献的职业操守,在本职岗位上恪尽职守、攻坚克难。

  首届贵州电网公司工匠(10位)

  贵阳供电局 刘鹏

  遵义供电局 曾宪武

  兴义供电局 龙福刚

  铜仁供电局 申国华

  都匀供电局 李宏力

  六盘水供电局 王磊

  毕节供电局 周巍

  输电运行检修分公司 徐梁刚

  贵州送变电有限责任公司 符棠

  电力科学研究院 黄军凯

作者: 编辑:杨雪