桐梓县税务局开发出减税降费计算器

2019-03-29 11:09  来源:人民网

  “我们公司属于小规模纳税人,每个月的营业收入大概在4万元左右,年收入大概为50万元。”据桐梓县联益工程设备租赁有限公司负责人周宇介绍,前段时间他去参加了桐梓县税务局组织召开的税收优惠政策培训,了解到了国家对小规模纳税人的免税标准从每月3万元提高到了每月10万元。“回来后,我用桐梓云税务里面的减税降费计算器算了一下,真没想到我们公司每年可减免增值税15000多元,大大地降低了我们这种小微企业的税收负担。现在国家在陆续出台鼓励个人创业的税收优惠政策,让我们真正得到了实惠,我觉得对我们小微企业的发展,无疑是一种强有力的推进。”

  周宇口中的减税降费计算器是桐梓县税务局积极响应国家减税降费的相关政策,自行开发的减税降费计算器,目的在于方便小微企业快速、直观地了解减免税费金额和应纳税额。

  “减税降费计算器包含小规模纳税人增值税计算和小型微利企业所得税计算,操作简单。”据桐梓县税务局纳税服务股科员王禹介绍,无论是增值税还是企业所得税计算,纳税人只需输入收入金额,就能得到减免税费额和应纳税额。

  减税降费让广大个体经营户得到了实惠。蔡春龙今年43岁,在桐梓县河滨大道经营一家五金水暖器材。去年蔡春龙的生意还不错,年营业额近40万元,按政策规定要缴纳近1.2万元的税费。“今天我来税务局办理税费缴纳,刚输完相关信息,就收到了这个大红包……”隆隆五金水暖经营部负责人蔡春龙高兴地说,以前从来没遇到过这种情况,国家现在的这个减税降费政策给了他这个大红包。“省下来的‘真金白银’为我们扩大运营提供了很大的资金支持,让我们对未来发展更有信心了。”

  减税降费计算器和减税降费红包是桐梓县税务局的工作人员们想到的好点子,让广大纳税人在享受政策实惠的同时,提升了纳税人的获得感、幸福感。“我们桐梓县税务局大力使用减税降费计算器和减税降费大红包,让纳税人应享尽享减税降费红利,就是要让纳税人知道减在哪里、降了多少。”王禹言表示,“我们税务局也会更加努力为全县纳税人提供更贴心的服务。”(蒋隆荣申朝文)

作者:蒋隆荣申朝文 编辑:杨雪