208名贵州籍博士齐聚贵阳 共谋家乡发展

2019-02-02 14:47  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 洪英杰)集聚黔籍人才智慧,共促家乡跨越发展。2月1日,在贵阳举行的2019全球博士联谊会暨全球贵州博士俱乐部年会上,来自全国各地的208名贵州籍博士齐聚一堂,开展新春联谊,共谋家乡发展。

“大数据 大教育 大扶贫”博士圆桌对话论坛现场

  本次活动由贵州省科学技术协会、贵州科学院、贵阳人才办主办,通过全球贵州博士俱乐部年会开展联谊会,包括宏观经济学专家李从国博士、美国硅谷人工智能专家李彬博士、世界顶级物联网专家周洪波博士、大数据专家“贵州七朵云”之一的食品安全大数据项目负责人陶光灿博士、加拿大籍教育大数据专家朱仲武博士等来自全球的208名贵州籍和在黔工作博士、科学家、各领域专家,齐聚贵阳,共商未来发展大计。

2019全球博士联谊会暨全球贵州博士俱乐部年会现场

  活动现场分为“新时代新动能新作为”博士大会、“大数据大教育大扶贫”博士圆桌对话论坛、“聚力前行感恩奋进”等环节,来自全球贵州籍的博士们踊跃发言,分享学科发展前沿理论,积极为贵州发展献策。

作者:本网记者 洪英杰 编辑:杨雪