余艾冰陈晓东院士到贵阳中医学院交流座谈

2018-07-19 10:08  来源:多彩贵州网

最新资讯

  多彩贵州网讯(本网记者董瑶 见习记者申昱彤)7月18日下午,芬陀利控股集团荣誉董事、中国工程院外籍院士、澳大利亚双院院士、澳大利亚蒙纳士大学副校长余艾冰及其团队;芬陀利控股集团荣誉董事、新西兰皇家科学院院士、澳大利亚技术科学工程院院士、国家“千人计划”引进人才陈晓东及其团队到贵阳中医学院座谈,双方就中医药研究与合作开展广泛交流。

  交流座谈

  座谈会上,贵阳中医学院副院长刘文对学院的基本情况作介绍:贵阳中医学院创建于1965年,以培养高等中医药人才为己任,现已发展成为以中医药为主、多学科支撑、办学层次较为齐全,集教学、科研、医疗为一体的中医药高等院校。

  交流座谈

  会上,贵阳中医学院药学院及药学专业、人文与管理学院及心理学专业分别作交流发言。

  走访参观

  交流中,余艾冰院士对学院“人才强校、质量兴校”的战略印象深刻。他表示,芬陀利控股集团长期以来依托国内外一流的教育和研究机构,致力于贵州高端人才的培养,双方可进一步探讨和交流,寻求合作。

  陈晓东院士现场作学术交流,分享了自己最新的学术研究成果。通俗易懂的语言、深入浅出的讲解,给与会嘉宾留下了深刻的印象。

  合影

  座谈会后,余艾冰院士与陈晓东院士参观了贵阳中医学院植物、动物、中药制药等多个展厅。

作者: 编辑:杨雪