贵阳全面推进停车领域“三变”改革 摸底调查停车资源

2017-10-13 09:35  来源: 贵阳日报

  今起,市交委牵头摸底调查贵阳城区范围内的停车场建设、管理、使用情况,盘活停车资源,缓解停车难问题,全面推进停车领域“三变”改革。

  记者10月12日从市交委获悉,本次摸底调查的范围包括云岩区、南明区、乌当区、花溪区、白云区、观山湖区、高新区、经开区,将采取实地走访的方式,对调查区域内的所有停车场(包括自用停车场)全面摸底、登记、定位、拍照,掌握城区停车场的基本情况,找出停车场被挪用等停车管理中存在的问题,并针对存在的问题制定相应整改措施。同时,整合停车资源,实现停车产业共建、共享。

  目前,市交委已制定停车场共建共享攻坚工作行动方案,通过单位(小区)停车场共享对外有偿错时开放、建设智慧停车管理平台实现停车资源信息共享、提高停车场配建标准、增加公共停车泊位比例、清理被挪用停车场和停车泊位、统一路内停车管理、推行专业化管理、鼓励社会多元化参与停车场建设等措施,全面推进停车领域“三变”改革。(记者张薇)

作者: 编辑:杨雪