贵阳市观山湖区两家汽配市场被约谈

2018-11-09 12:14  来源:贵阳晚报

  11月7日下午,贵阳市商务局组织工商、国土、规划、消防、城管、公安、生态等市直各相关部门,召开贵阳市违法违规汽车配件市场约谈会。贵州陆航及贵州悦城两家汽配市场,因存在多方面违规行为,被政府部门联合约谈,并要求两家市场在今年12月31日前对涉及的违规行为全部整改完毕。

  2017年底以来,贵阳市汽车配件市场清理整顿工作领导小组办公室按照(筑府办函(2017)202号)文件要求,牵头组织市直相关部门和属地政府展开工作,发现位于贵阳市观山湖区的陆航汽配城和悦城汽配城,存在擅自改变土地规划使用性质、消防隐患突出等问题。贵阳市整顿和规范汽车配件市场领导小组办公室,已于今年8月下达责令整改通知,要求以上企业市场管理方,在9月30日前完成整改。

  在约谈会现场,相关执法部门通报称:经抽查发现,贵州陆航汽配城、悦城汽配城存在无照经营等情况,也未按照此前要求整改的时限完成整改。各市直相关部门现场告知两企业所存在的种种违规行为和拒不整改将承担相应的法律责任。

  相关部门责令两家市场管理方必须严格遵守相关法律法规和市委、市政府对汽车配件市场的统一规划部署,积极做好问题整改。最迟必须在今年12月31日前,对通报的各类违规行为全部整改完毕。如逾期未按要求整改完毕,将根据相关法规,追究企业和企业法人的法律责任,并将通过贵阳市企业守信联合激励和失信联合惩戒机制,将企业及企业法人纳入诚信联合惩戒“黑名单”。(商昌斌)

  来源:贵阳晚报

作者: 编辑:杨雪