5G成第五届世界互联网大会热点 马化腾:微信可能会“改版”

2018-11-08 10:19  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 贾过之)11月7日上午,第五届世界互联网大会在杭州乌镇开幕,腾讯董事会主席兼CEO马化腾、高通公司首席执行官史蒂夫·莫伦科夫、全球移动通信协会CEO洪曜庄、中国电信董事长杨杰等行业领袖在开幕式上致辞,他们的讲话中都谈到了同一个关键词——5G。

第五届世界互联网大会开幕式现场

  腾讯CEO马化腾:5G时代让人兴奋 考虑开发VR版微信

  “中国的数字化进程越来越快,国际化的气质越来越浓,今年推出了5G商用的试点,超高的下载速度对于提供服务的互联网企业而言会感到非常兴奋,”腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾在开幕式上发表演讲时说,对于提供服务的腾讯来说,现在“应该认真考虑对VR版微信的开发了”。

  马化腾认为,互联网目前已经发展到了深水区,甚至是无人区。中国互联网拥有超过八亿用户,超过98%的用户使用移动互联网,催生了非常活跃的O2O创新。中国经济是一片大海,蕴藏着巨大的市场机会和创新空间。

马化腾在第五届世界互联网大会开幕式上演讲

  高通CEO史蒂夫·莫伦科夫:5G的机遇远超3G和4G

  史蒂夫·莫伦科夫在开幕式上说,移动技术是强大的驱动力,使得互联网融入各个领域。随着5G连接技术推广,这一发展将更加迅猛,移动设备将带来无限的机会,这一新机遇要远超于3G、4G。

  史蒂夫·莫伦科夫表示,高通正在积极参与中国5G的部署,包括未来几年5G智能手机的发展。

第五届世界互联网大会开幕式现场媒体云集

  全球移动通信协会CEO洪曜庄:2025年5G将覆盖全球40%人口 中国有望成为未来最大5G市场

  洪曜庄在开幕式上发表演讲时表示,社会已经步入“智能互联互通时代”,预计运营商将花费5万亿美元支出用于下一代网络。美国已经推出5G,包括中国、韩国、阿联酋在内的很多国家都在推行。预计到2025年,5G将覆盖全球40%人口,中国有望成为未来最大的5G市场。

  中国电信董事长杨杰:5G将彻底改变人类的生活方式

  杨杰在开幕式上说道,网络是数字世界的基石,是经济社会发展的信息“大动脉”,信息通信技术已广泛渗透全球经济社会各领域,以“5G”等为代表的新技术蓬勃兴起,正深刻地改变人类的生产方式、生活方式及思维方式,改变着人类文明的进程。

作者:本网记者 贾过之 编辑:杨雪