贵阳市八场招聘会 百家单位招贤引智

2018-11-09 11:15  来源:贵阳晚报

  贵阳市人才服务中心(贵阳市人力资源市场)自10月1日贯彻执行《人力资源市场暂行条例》以来,免费为企业提供现场招聘、网上招聘等服务。每周举办两场全公益性招聘会助求职者就业,场场招聘会都呈现爆满局面。

  据了解,9月份市场共组织举办了9场招聘会,展位订出率为55%,而与10月份相比,9月而言是常规的用工淡季,但展位订出率却达到了92%。本月,中心(市场)根据市场需求以及外出务工人员逐渐返乡等时令特点,计划组织“就业援助月”就业困难人员专场招聘会、服务业人才专场招聘会、民营企业专场招聘会等8场现场招聘会,为供需双方搭建求职就业平台。

  据悉,本月贵阳市人力资源市场每周都会组织100家左右用人单位携带400个以上就业岗位前来招才引智。从各用人单位的招聘简章来看,近段时间除一直走俏的销售、营销岗位外,在招聘简章上更多地出现了服务员、保安、家政、一线操作工等适合外出务工返乡和就业困难人员的岗位。本周就有中国石化润滑油有限公司合成油脂分公司、贵州汇康能科技发展有限公司、贵州银龄产业发展有限公司、贵州卓质恒环保建材工程有限公司、贵州巨优资科技有限公司、中国人民财产保险股份有限公司贵阳分公司车商营业部、贵州国诚伟业众创传媒有限责任公司、贵州万国科技有限公司、贵州芸莓馨生物科技有限公司、云南西泰电线电缆有限公司、公诚管理咨询有限公司、贵州弘宇房地产开发有限公司等100家次用人单位进场为求职者提供了近500岗位,如今已吸引不少求职人员前来咨询应聘。

  应聘者中,不乏外出务工返乡人员的身影。从浙江返乡的小王回乡已经一月有余,因担心遭遇求职陷阱,之前一直未能找到合适工作。近几天听朋友介绍才得知中心(市场)每周都在举办公益性招聘会、为求职者提供就业渠道,所以才前来试着寻找就业机会。对此,中心(市场)相关负责人也提醒广大求职人员找工作一定要通过正规渠道,切勿盲目求职而受骗,可于每周三、五到南明区都司路100号参加现场招聘会或通过贵阳人力资源网(www.gyrc.cn)进行求职。(李玲记者段筠)

作者:李玲记者段筠 编辑:杨雪