盘州市工商联参加省工商联第十二次代表大会

2017-09-19 10:54  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 董瑶)9月18日,贵州省工商业联合会(总商会)第十二次代表大会在贵阳隆重开幕。盘州市政协副主席、工商联主席龙琳,盘州市统战部副部长、工商联党组书记刘昌华及盘州市工商联副主席(副会长)李艳红、何希佳、蒋磊、谭庆参加了此次大会,李艳红、何希佳、谭庆当选省工商联执委,谭庆当选为贵州省总商会副会长。

  六盘水市政协副主席、工商联主席范三川(中),盘州市政协副主席、工商联主席龙琳(左三)与盘州市代表

  开幕式上,省政协副主席、省工商联主席李汉宇作贵州省工商业联合会第十一届执行委员会工作报告。报告回顾总结了省工商联五年来的工作,研究部署今后五年的任务。

  五年来,省工商联夯实基层组织、拓展贵商组织、创办贵商大会、开展“天下贵州人”活动、推进“千企帮千村”精准扶贫行动、创新服务企业发展方式等,为全省工商联工作步入更广阔舞台奠定了坚实基础,为贵州非公经济发展、脱贫攻坚等作出了努力和贡献。

  今后五年,省工商联将全面加强自身建设,指导各级工商联发挥优势,进一步增强“四个意识”,牢牢把握“两个健康”工作主题,坚持围绕中心、服务大局,坚持创新工作思路和方法,以开展理想信念教育、助力脱贫攻坚、服务实体经济、加强商会建设、提升机关工作水平为重点,全面履行职能,为建设百姓富生态美的多彩贵州新未来贡献力量。

  据统计,五年来,贵州省非公有制经济占GDP总量从40%上升到52%,对全省经济的贡献率达68%,提供了近50%城镇固定资产投资,85%的城镇新增就业岗位,52%的税收。涌现出一大批劳动模范、优秀共产党员、中国特色社会主义建设者等领军型人物。

  分组讨论现场

  开幕式后,盘州市工商联代表在贵州饭店国际会议中心六盘水厅参加了省工商联第十二次代表大会六盘水市分组讨论。

作者: 编辑:董瑶