贵阳市启动唇腭裂母婴健康促进活动 将为50名患儿提供免费治疗

2019-01-10 09:54  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 宋玟瑾 实习生 孙晓宇)1月9日,“幸福微笑——创建幸福家庭唇腭裂母婴健康促进活动项目”在贵阳市口腔医院启动,本次活动将为贵阳市50名来自贫困家庭的先天性唇腭裂患儿,提供免费术前筛查和手术治疗。

医务人员正在为先天性唇腭裂患儿做检查

  幸福微笑慈善项目由中国人口福利基金会发起,贵州省、贵阳市计生协会联合贵阳市口腔医院承办。活动期间,贵阳市口腔医院将为贵阳市50名患有先天性唇腭裂的贫困家庭患儿提供免费术前筛查,筛查合格的患儿立即收治入院,并在一周内提供免费手术治疗。

  贵阳市口腔医院还将对患儿家属开展患儿照护、正确喂养、如何正确开展术后护理的培训,向县级计生协会工作人员普及唇腭裂病理、治疗流程、后期处理等知识。

“幸福微笑——创建幸福家庭唇腭裂母婴健康促进活动项目”在贵阳市口腔医院启动

  贵阳市口腔医院从2013年起即承担该项目,并于2014年9月正式挂牌成立“幸福微笑贵阳国际唇腭裂治疗中心”。截至目前,贵阳市口腔医院已为全省940名唇腭裂患者提供了治疗服务。

  据统计,贵州省目前未手术的唇腭裂患者约1500名,贵阳市约60名。唇腭裂患者进行手术治疗平均花费6000-7500元。

  唇腭裂患者如何参加幸福微笑慈善项目?多彩贵州网记者了解到,患儿家庭向当地计生协会申请并填写项目申请书,在当地县医院开具转诊证明即可参加活动。咨询电话:贵阳市口腔医院颌面外科 0851-88334007 杨丽

作者:本网记者 宋玟瑾 实习生 孙晓宇 编辑:杨雪