贵州第二架!遵义“空中ICU”正式上岗!

2018-11-07 10:34  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 杨艳)贵州有了第二架“空中ICU”!11月6日,贵州第二架、遵义首架专业医疗构型救援直升机AW119Kx机组与遵义市120紧急救援中心、遵义市第一人民医院医护人员圆满完成适应性飞行与航空医疗救援演练,正式进入常态化备勤阶段。

  当日,金汇通航与遵义市第一人民医院共同启动航空紧急医学救援项目,医疗应急救援直升机落地遵义市第一人民医院,标志着遵义正式开启全域空地一体化救援,贵州空中救援力量不断壮大。

  据悉,直升机AW119Kx是具备真正紧急医疗服务(EMS)功能的轻型单发直升机,具有单发最大客舱空间,可同时装载两副担架。运行功率大,可承受2.85吨载重和1.4吨外吊挂,最大256公里/时的巡航速度。机舱内部都是急救所需的专业医疗设备,配备有包括呼吸机、吸引器、除颤监护仪、注射泵等设备,且经过适航认证。经过航空医疗培训的医护人员可以在患者转运途中第一时间进行救治,堪称“空中ICU”。

  截至目前,金汇通航已在贵州范围内布机2架专业医疗救援直升机,完成各类应急救援演练、赛事活动保障10余次,完成国庆高速公路空中巡查1次,并在贵州范围内成功实施3次航空医疗紧急救援。

作者:杨艳 编辑:杨雪