2018贵治会参会规模创历史新高 现场签约412.61亿元

2018-09-13 10:44  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者董瑶)9月13日,多彩贵州网记者从第八届中国(贵州)国际酒类博览会暨2018贵州内陆开放型试验区投资贸易洽谈会组委会召开的成果发布会上获悉,2018贵治会参会规模创历史新高,实现了“成功、圆满、精彩”的预期目标。

  据了解,2018贵洽会期间共举办了2018产业大招商重大项目开工仪式、贵州省2018产业大招商项目发布、现场签约、贵州产业大招商经验分享会、中外企业家“投资贵州”深度考察活动五项专题活动。集中开工新引进项目267个、投资总额1069.78亿元,发布了年度第7批300个重点产业招商引资项目、招商金额1726.8亿元,现场签约投资类项目30个、项目总额412.61亿元。与贵州省商务厅、九市(州)及贵安新区等举办了15场“1+1+产业链”产业研讨会,形成了系列研讨会共识。

  2018贵治会参会规模创历史新高,嘉宾1351人,企业1006家。涉及美国、意大利、德国、瑞士、捷克、俄罗斯、乌克兰,日本、格鲁吉亚、沙特阿拉伯、荷兰、加拿大、香港、台湾等14个国家和地区。其中,国家部委及省外政府领导24人,国外政府机构官员及驻华使节4人,研究机构负责人、院士及专家学者67人,商协会及行业组织负责人44人,500强企业代表57人,央企、国企代表30人,优强企业代表770人。

  贵治会是贵州省于2016年获国家批复设立内陆开放型经济试验区后,专门设立的以投资贸易治谈为主的对外开放活动平台,旨在搭建贵州企业与境外企业合作的桥梁,推动贵州与海内外建立稳定的交流合作和经贸往来。以“新时代大开放创未来”为目的2018贵洽会,坚持“高端化、国际化、产业化、成果化”的办会宗旨,新时代、新机遇、新未来,秉承“荟萃全球佳酿·促进投资贸易”的办会理念,继续围绕贵州省实施的一系列国家战略规划,全方位展示贵州对外开放新形象。

  编审:袁小娟

作者:本网记者董瑶 编辑:杨雪