罗甸县边阳镇葡萄好俏市

2018-08-10 10:40  来源:贵州日报

  “咦,这就是我要找的边阳葡萄!”

  8月9日,在贵阳国际会展中心1号厅的“三品一标”展区,来自罗甸县边阳镇的摩尔多瓦葡萄格外引人注目,围观购买者络绎不绝。

  “皮薄、肉脆,闻着就有很香的果味。”吃过边阳镇摩尔多瓦葡萄的李阿姨,今年特意来农交会上寻找,“没想到还真找到了!”

  葡萄种植者名叫黄光林。从2014年开始,这是他第五次参加农交会。“今天开幕会的第一天,才到下午2点,就卖了5000多元。”

  黄光林自信地介绍,他的葡萄园区一律使用深山放养的羊粪作有机肥,采用人工除草,用黄板、吸蚊灯等物理杀虫。今年3月,正式通过了国家绿色食品认证。目前,园区种植葡萄200亩,年产值超过200万元。包括冰糖味的摩尔多瓦、牛奶味的金手指、玫瑰味的阳光玫瑰等10多个风味独特的优质高端品种。目前,这些葡萄除了游客体验采摘外,主要销往贵阳等周边地区。

  不仅在线下抢手,黄光林说,通过微信联系购买葡萄的顾客也特别多。在他的朋友圈里,就有2700多名购买者。仅7月份,线上销售额达5万元,8月份已超3万元。

作者:赵勇军 实习生 丁全林 编辑:杨雪