最新消息!遵义地铁要开工了,有什么意见快提

2018-07-10 09:28  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 应腾)近日,遵义市人民政府网发布了《遵义市城市轨道交通线网及近期建设规划环境影响评价第二次公示》,计划开建一二号线工程,工期36个月。

  据悉,遵义市轨道交通近期建设项目总投资为146.79亿元,其中1号线总投资83.60亿元,技术经济指标为36570.27万元/正线公里;2号线一期工程投资预估算63.19亿元,技术经济指标为33434.74万元/正线公里。

  根据公示,遵义市中心城区轨道交通线网远景由6条线组成,长度为148.61km,共设站100座,其中换乘站13座。全网设置车辆基地5处、停车场3处,控制中心1处。遵义市域轨道交通线网包括4条线路,以遵义市中心城区为中心,分别向绥阳(新舟机场)、湄潭、仁怀方向放射,全长168km。

  近期建设规划包括2条线,建设方案总长度41.76km。1号线工程(新蒲东-官井南隧道),正线长度22.86km,共设车站19座,在新蒲管委会站设车辆基地,工期36个月。2号线一期工程(董公寺-忠庄客运站),正线长度18.90km,共设车站16座,在董公寺站北侧设车辆基地,工期36个月。

  目前,该公示征求公众意见,如果您对项目区域交通状况有什么看法;认为您所在区域现在环境质量如何;对该项目施工期、运营期环境问题、对项目的建设有疑义;您认为本项目拟采取的环境保护措施是否可行;是否支持本项目建设,可在公示期内下载或在线浏览环评公示内容及环境影响报告书(公示稿)。

  点击下载:遵义市城市轨道交通线网及近期建设规划环境影响报告书(公示稿)

作者:应腾 编辑:杨雪