黔东南州工商联组织企业赴浙江考察交流

2018-05-07 15:24  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 为贯彻落实全国“万企帮万村”消费扶贫启动仪式暨东西部协作支持贵州发展现场会、全州招商引资工作大会及有关文件精神,推动“千企帮千村”精准扶贫行动提质增效、“以商招商”工作上台阶,近日,黔东南州政协副主席、州工商联主席唐斌,州工商联党组成员、副主席王锋率贵州台江松岭农工商联合发展有限公司、黎平好菇娘农业科技有限公司、贵州华春惠民农业科技有限公司及镇远县工商联负责人赴浙江省工商联、杭州市工商联、庆元县、浙江省贵州商会开展考察交流学习和招商引资工作。

  黔东南州工商联考察交流组分别与浙江省工商联、杭州市工商联、浙江省贵州商会及当地企业家进行了交流座谈,双方各自介绍了当地的民营经济发展情况和工商联(总商会)基本情况,州工商联重点对黔东南的资源优势、投资环境等进行了宣传推介,并结合“黔货出山”及消费扶贫等有关工作进行对接,黔东南的企业家各自介绍了企业的基本情况和合作需求,希望能通过工商联、商会平台牵线搭桥,扩大合作发展。

  考察交流团一行先后到庆元县食用菌科研中心、庆元县香菇市场、浙江方格药业有限公司、杭州美美科技有限公司、杭州贵优农产品有限公司、浙江牛耳物联网科技有限公司、杭州鑫燃家政服务中心等企业进行参观考察,并与企业负责人进行深入交流。

  在交流座谈中,企业负责人共同探讨产业发展经验,寻找合作的契合点,部分企业与黔东南企业搭成初步合作意向。黎平好菇娘农业科技有限公司与庆元县食用菌科研中心就食用菌机械设备项目,贵州台江松岭农工商联合发展有限公司、黎平好菇娘农业科技有限公司与浙江方格药业有限公司就食用菌研发项目,贵州华春惠民农业科技有限公司与浙江方格药业有限公司就秋葵系列产品项目,贵州台江松岭农工商联合发展有限公司与浙江牛耳物联网科技有限公司就食用菌保鲜项目,贵州华春惠民农业科技有限公司与浙江牛耳物联网科技有限公司就秋葵系列产品项目等达成初步合作意向,并表示将就具体合作情况与相关负责人作进一步对接商谈。(来源:黔东南州工商联 李吉禄)

作者:李吉禄 编辑:董瑶