过年得瑟贵州农产品,请看这份傲娇指南

2018-02-12 09:13  来源:多彩贵州网

贵州将在2018年成为世界最大抹茶产地。图为贵州抹茶研究所销售的贵州抹茶产品。

  多彩贵州网讯(本网记者袁小娟)作为一位正经历农业朝全国中上游水平大步迈进的贵州人,过年您真可以在朋友圈得瑟一下贵州吃货幸福生活。所以,这是份贵州吃货傲娇指南。

  非常权威。来自2月10日在贵阳市召开的贵州省农业工作会议。

  首先得瑟全国排名——重中之重(以下请贵州人自行脑补段RAP。)。

  茶叶、辣椒、火龙果、刺梨、薏仁等种植规模居全国第一位;马铃薯、蓝莓种植规模分别位居全国第二和第四位;蔬菜种植面积居全国第七位。

  手中随便握杯“贵州绿茶”,已获国家农产品地理标志登记保护,是全国唯一省级茶叶区域农产品地理标志。

  湄潭“遵义红”和雷山“清明茶”是党的十九大会议用茶。“都匀毛尖”“湄潭翠芽”分别荣获中国十大茶叶区域公用品牌和中国优质茶叶区域公用品牌。

  “虾子辣椒”、“兴仁薏仁米”和“威宁马铃薯”是中国百强农产品区域公共品牌。

  还有14个果蔬产品进入2017年全国名特优新农产品目录。

  “肉食吃货”们能享用更多更安全的贵州新鲜肉食,猪牛羊鸡鸭鹅鱼摆摆,随便吃……

  看数据。

  贵州积极发展生猪,大力发展以牛羊为重点的草食畜牧业,牛羊禽肉产量占肉类总产量比重达20.5%。

  全力发展以乌蒙乌骨鸡、赤水竹乡鸡等为主的地方优质生态家禽,优质地方特色家禽占比达60%以上,地方特色优质禽蛋产量占比达25.8%。

  开展畜禽养殖标准化示范创建,94个畜禽养殖标准化示范场获得农业部挂牌。

  大力发展稻渔综合种养和冷水鱼养殖,水产品产量31.5万吨,年均增长18.5%。

  作为一名贵州人,是不是特傲娇特幸福?

  还不赶紧转朋友圈,得瑟去。请让更多人知道贵州农产品“简直太棒了”,乐颠颠掏钱购买做大贵州农业产业化。

  就在上个月——2018年1月份,贵州电商云旗下那家网吹响年货节集结号。从江椪柑、罗甸脐橙、修文猕猴桃、贵州土鸡蛋、黔式腊肉香肠……呼啦啦涌去全国各地,月销50万件!

  小编在朋友圈转发,外省朋友纷纷购买。毕竟青山绿水的贵州,农产品天生丽质。

  事关贵州280万贫困农民脱贫,事关2000万农民走上可持续发展的小康路。

  吃货也是拳拳家乡心,赶紧转吧。

作者: 编辑:杨雪