贵州惠水县:春节期间1000盆精品兰花亮相

2018-02-07 14:18  来源:人民网

  2月6日,记者从黔南州第七届兰花艺术节暨2018惠水好花红兰花艺术节·花卉苗木展销活动新闻发布会上获悉,贵州惠水县以“花红涟江·兰香惠水”为主题,将从2月16日起展出20个品种1000盆以上的精品兰花,以及展示3000平方米的家庭园艺,助推惠水“山水田园生态城”全域旅游发展。

  据了解,此次兰花艺术节由黔南州林业局和惠水县人民政府主办,将于春节期间在惠水县好花红景区、好花红花卉博览园等地先后举办2018惠水好花红兰花艺术节花卉展销活动开幕式、惠水好花红兰花艺术节花卉展销、兰花摄影艺术及其他主题摄影展等系列活动。

  2月27日(农历正月十二),黔南州第七届兰花艺术节也将在惠水推开序幕,届时现场游客可观赏到200余盆精品兰花,其中既有在全国展出获奖的名贵展品,又有初次亮相的精品。活动期间,游客还将欣赏到民俗文化活动、民族服装走秀、花仙子巡游等精彩表演。

  惠水县是布依传世民歌《好花红》的发源地,被誉为“好花红故乡”,辖区内自然分布的兰种有春兰、春剑、穗兰、带叶兜兰、铜色兜兰等多个属种。惠水县充分利用区位、交通、气候及自然资源等有利条件,将发展花卉苗木产业作为经济增长的新抓手,大力发展生态农业经济,实现农文旅一体化发展。

  截至2017年底,惠水县共有花卉苗木龙头企业、专业合作社、种植大户等213家,花卉苗木规模种植3万余亩,实现经营收入15亿元(含苗圃管理、实施项目工程、土地流转、经营收益等),带动就业6500余人,年人均纯收入达3万元,有力地助推了脱贫攻坚。

作者:王钦 编辑:杨雪