【聚焦酒博会】人民小酒:
带上酒博会的,不止酒,还有酒文化

2019-09-11 09:46  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 章璐)“你们这款酒有什么含义吗?”“现在价格是多少?”“我可以先品尝一下吗?”……9月10日,以“荟萃全球佳酿促进投资贸易”为主题的第九届中国(贵州)国际酒类博览会(以下简称酒博会)进入第二天,记者来到位于3号综合展馆的岩博人民小酒展区,看到前来询问的宾客络绎不绝。

“福到杯满”人民小酒。文彬 摄

  “今年参展的最大亮点在于推出2019年‘人民小酒’新品系列‘福到杯满’,旨在将传统福文化、彝族文化与新锐审美结合,打造独特的‘酒福’文化。”贵州岩博酒业有限公司人事培训专员杨红雁热情地向记者介绍道,目前岩博所推出的人民小酒系列产品共5类,分别是“经典”“幸福”“丰年”“宏图”及“福到杯满”,价格区间在99元至499元。

  不止“人民小酒”,岩博“藏龙液”、“小锅酒”等十多个产品,同样深受消费者青睐。

  “酒博会对于岩博来说更是一扇敞开的大门,我们不仅要将酒带到现场,更要把企业精神和想要表达的酒文化理念带来,让更多的消费者、经销商、以及国内国外的参展商走进这扇四面敞开的大门,了解贵州这款从小村庄里走出来的酒。”杨红雁说。

5款人民小酒系列产品。文彬 摄

  提及岩博酒,不得不提盘州市淤泥乡岩博村。这个曾经籍籍无名的贫困小村庄,因“人民小酒”而一跃成名。岩博酒业董事长、岩博村党支部书记余留芬,带领岩博村村民动土修路、搭瓦建房,更将一个私人酿酒的小作坊发展成为年产量5000吨的岩博酒业,并联村带动周边贫困村发家致富,共同向小康村奋进。

  作为目前全国唯一的一家清酱香型白酒企业,岩博酒业从2014年开始参加酒博会,从“飘香万里岩博小锅香”到“市场爆款人民小酒”,从曾经40平不到特装展馆到超200平大型综合展馆,酒博会见证了岩博酒业实力不断增强,人民小酒品牌走向全国的征程。

  谈及下一步发展,杨红雁告诉记者,岩博酒业仍将坚持“为人民”的初衷,以“健康产品、优越品质”为生产原则,助力百姓脱贫攻坚的人民小酒;以品牌为核心,以品质为保障,打造好“人民清酱香,酒业新物种”这一新品类,丰富贵州白酒品牌内涵,提升盘州产区和岩博品牌的竞争力;以市场需求为导向,紧跟消费结构升级趋势,讲好岩博故事,厚植文化土壤。

  编辑:刘竹寒

  编审:赵兴智

作者:本网记者 章璐 编辑:杨雪