现场签约1.3个亿!贵州中药材在中国药博会带给采购商惊喜连连

2019-09-11 09:19  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者张文莉)9月9日是中国(亳州)中药材博览会的第一天,开展还没到四个小时,贵州威宁天露生物科技开发有限公司便首战告捷,现场签约了1560万元的中药材订单。据多彩贵州网记者得到的最新消息,通过药博会两天的展出,截止到9月10日晚上九点的数据统计,贵州中药材现场成功签约金额高达1.3个亿。

  贵州省农业农村厅副厅长级干部向青云见证了签约仪式

  其中成功签单品种有皂角米1吨、天麻1吨、重楼20吨、头花蓼每月30吨、何首乌20吨、党参650吨、吴茱萸50吨和黄精30吨等。

  贵州馆不仅向五湖四海的客商展示了贵州中药材产品,贵州参展商热情周到的服务更展现了贵州企业的形象和风貌,贵州馆现场人气持续上涨。

  参观完贵州馆的现场展品之后,不少企业和商客在现场直接下订单签约。

  来自亳州本地药企的付先生说:“以前我不是非常了解贵州中药材,但是在参观和了解之后发现,发现贵州的药材真是原生态,不仅品质好还药效高,非常符合我们的采购标准,我预备带团队亲自去贵州考察,看看能不能带回更多的惊喜”。

  “我今天在现场签订了650吨的党参,成交金额大概有1900万。我是第一次参加药博会,第一次知道贵州中药材原来这么受欢迎,回去根据收集的市场信息深根细作市场。”来自的威宁县海拉镇的管仕七接受多彩贵州网记者采访时说到。

  在本届药博会期间,向青云作为贵州省中药材产业发展工作专班班长,带头率领中药材专班对接了亳州珍宝岛药业和荷花池市场等主营企业,协商黔药市场对接事宜,以加大黔药市场与亳州市场的品牌对接,扩大黔药的知名度和影响力,培育一批知名牌产品和知名企业,助推黔药出山,进一步打开全国的市场格局。

  贵州省农业农村厅副厅长级干部向青云在接受多彩贵州网记者采访时谈到:“要把我们的生态资源优势转化为经济发展优势,使贵州的药企业能够成为中药领域的著名品牌,让贵州的中药产品能够畅销全国,最终实现民族文化传承与经济社会共同发展”。

  一些采购商接受多彩贵州网采访时谈到在1000多家参展商里选择了贵州中药材的原因。贵州种质资源丰富,33个县药用植物资源5304种,全国排名第四位。丰富的种质资源优势为贵州发展中药材产业提供了良好的资源基础。贵州中药材产品品质优良,贵州独特的地理条件和温暖湿润的气候下生长的药材品质优异。加上种植技术领先,又成立了省中药材标准化技术委员会,启动了60多个中药材品种种植标准制定工作,使得贵州中药材多了一层保障。

  图文:张文莉

  编辑:杨雪

  编审:袁小娟

作者: 编辑:杨雪