约会秋天,与水城县龙场葡萄来一场甜蜜之恋

2019-09-10 14:41  来源:多彩贵州网

  眼下,水城县龙场乡发堤村的葡萄园迎来了销售旺季,通过电商平台等多渠道销售方式,当地的葡萄园产销两旺。饱满多汁的葡萄让消费者大饱口福的同时,也给当地果农带来一笔可观的“甜蜜收益”。

香甜可口的葡萄

  这段时间,在水城县龙场乡发堤村的精品水果基地,葡萄种植园内一串串密密匝匝的葡萄,缀满枝头。工人们正忙着采摘葡萄上市,果园里一副繁忙景象。不少当地的村民经过培训后,成为果园里的产业工人。

  水城县龙场乡发堤村村民孔飞飞说:“平时也长期在里面做事,一天八十块工钱,一个月收入两千块左右。”

  发堤村生态资源丰富,气候湿润温热,对于发展精品水果产业具有得天独厚的优势。通过“合作社+农户+贫困户”的模式,当地共种植精品水果500亩,其中葡萄种植80亩,葡萄园以观光旅游采摘带动葡萄销售,有效促进葡萄提质增效。

采摘新鲜葡萄

  龙场乡发堤村党支部相关负责人介绍:“葡萄园产生效益的时候,我们会把百分之六十分给贫困户,百分之二十分给土地户,然后合作社占百分之二十,今后我们会把葡萄园管好,把品牌打造出去,把我们葡萄园做大做强。”

  今年,发堤村可产葡萄60余吨,通过电商平台等多渠道销售方式,当地的葡萄园产销两旺。肖向是村里的葡萄种植大户,由于重管理、品质好,他家生产的葡萄果穗紧实,果粒丰满,含糖量高、酸甜可口,深受顾客的青睐。肖向告诉记者,现在通过淘宝、微信卖葡萄,销售方便了,收入也增加了。

  水城县跃旺特爽葡萄园负责人肖向介绍:“通过微信朋友圈等销售方式,这两天我们卖出了一千多斤葡萄,我们葡萄的品质也得到广大消费者的认可,接下来,我们要拓宽销售方式,往深加工方向发展。”

  下一步,发堤村依托境内的真龙山景区,将茶叶采摘观光、高山特色游娱深度融合。重点发展一批观光、休闲、采摘精品示范园,进一步推进当地农业生态旅游新发展。(黄恒碧)

作者:黄恒碧 编辑:杨雪