国家林草局焦德泉:贵州国家储备林项目取得重大进展

2019-09-04 15:31  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者孟祥帅)8月30日,国家林草局基金管理总站处长焦德泉一行赴贵州惠水县和息烽县开展相关调研工作,并在贵阳召开调研工作座谈会。

  贵州省以投融资机制创新为动力,按照政府引导、市场运作、平台承贷、合理布局、持续经营等要求,国家储备林规划建设规模为1097万亩。

  会上,贵州省林业局总工程师张乃春汇报了贵州省国家储备林项目建设工作开展情况,向调研组咨询贵州国家储备林项目建设国家贷款作开展情况组和贵州国家储备林项目建设国家贷款贴息3%的相关事宜。贵州省林业局对外合作与产业发展中心副主任罗惠宁汇报贵州全省森林康养工作开展情况,贵州省林业局基金站副站长李王刚汇报了全省林业贴息贷款使用情况,贵州省林业局资源处相关同志汇报了贵州全省森林建设工作情况。与会人员就贵州项目考察工作进行了相关讨论。

  中国邮政储蓄银行总行相关人员表示:一是总行高度重视贵州储备林建设项目融资事宜,将积极推动在贵州建立储备林融资示范样板项目。二是贵州分行要积极与贵州省林业局对接,选择成熟项目先期落地。三是希望借助贵州省林业局主管单位的专业优势,对邮储银行开展林业专业培训并对邮储银行选定的项目按照项目要求出具行业专业判断意见。

  焦德泉表示,贵州国家储备林项目建设工作推进有序,举措得力,在贵州全省领导干部的努力奋斗下,取得了重大进展。这次前来,通过实地考察,让人耳目一新,内心十分振奋。国家林草局基金总站将一如既往支持贵州国家储备林项目建设工作,将按照相关规定给予项目3%的金融贷款贴息。该贴息按照一年一报的方式据实贴息,贵州省林业局要做好相关上报工作。

  本次座谈会上,中国邮政储蓄银行三农事业部农村项目部和授信管理部涉农行业审查审批组,中国邮政储蓄银行贵州省分行,中林产基金公司及省林业局相关人员参加座谈。

作者: 编辑:杨雪