江口:村级组织活动阵地增“颜值”提“气质”

2019-07-22 10:01  来源:贵州日报

  盛夏时节,走进江口县太平镇快场村,迎风飘扬的五星红旗率先映入眼帘。国旗下,“快场村党群服务中心”的红色标识字样格外耀眼夺目,村级组织活动阵地焕然一新。

  “这个活动阵地以前是民用房,两层的木质结构吊脚楼,面积不大,经过‘梳妆打扮’后显得更加精致,算得上是一道风景了。”快场村党支部书记郑云清介绍。

  麻雀虽小,五脏俱全。村支“两委”及村务监督委员会三块标识牌,“感党恩、听党话、跟党走”固定标识,党务公开、村务公开以及“两委”班子形象栏,使活动阵地成为多层次、多角度宣传党的方针政策和党建工作的前沿阵地。

  不仅如此,快场村还细化基层组织工作职能,科学设置党群服务中心、民生保障中心、综治服务中心、经济发展办公室、生态环保办公室、村务监督办公室“3办3中心”,着力构建系统完备、科学规范、运行高效的村级组织体系。

  “阵地规范了,保障机制逐步健全,这里已成为支部党员学习党的路线方针政策、相互学习交流、提高党员素质的重要活动场所,增强了党员归宿感,群众来办事也感觉更加温馨、舒适、便捷了。”郑云清的话语中透露着喜悦和自豪。

  快场村级组织活动阵地的变化只是江口县规范化建设村级组织活动阵地的一个缩影。

  今年以来,江口县大力推进党支部标准化、规范化、系统化建设,按照“布局规范、功能完善、整齐美观、彰显特色”的工作原则,为基层党组织在设置、管理、服务保障等方面定标准、画标线、立标尺,推动基层党组织全面规范全面过硬,为村级党组织服务党员群众、推进脱贫攻坚和乡村振兴提供阵地保障。(王勇平)

作者:王勇平 编辑:杨雪