贵州省律师协会破产专业委员会正式成立

2019-07-12 09:55  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者杨艳)7月11日,贵州省律师协会破产专业委员会成立大会暨破产法律实务论坛在贵阳国际生态会议中心举行。贵州省律师协会破产专业委员会主任邓成军主持本次论坛大会,省律协会长白敏进行大会致辞并对到场领导及嘉宾表示欢迎和感谢,省律协副会长潘登勇宣布贵州省律师协会破产专业委员会正式成立。

  全国律协理事刘正东对贵州省破产专业委会成立表示祝贺,向与会人员介绍了全国破产法律业务的发展趋势和情况,分享了多年办理破产案件的经验。提及破产法在多年实施过程中,既发挥了积极的作用,但也存在缺陷。

  刘正东与大家探讨了破产管理人的发展现状,提出希望加强各省之间关于破产业务的沟通,以提高全国律师同行在办理案件时的专业水平和促进相关经验的积累,并以“破产管理人的机遇与责任”为主题进行了分享。

  浙江省律协企业破产管理专委会副主任冯坚从破产债权之利息审查的角度,就“从破产利息债权审查的角度来谈破产管理人的风险防范”的主题与在场人员进行了互动,进行了精彩的课题分享。

  同时,贵州省律师协会破产专业委员会、行政专业委员会、公司专业委员会、青年律师工作委员会等专委会的委员,以及来自全国各地的破产法领域的专家学者,相关部门及企业的有关人士等300余人到场参加本次会议。

作者: 编辑:杨雪