贵州开展扶贫资金管理使用不规范专项治理

2019-07-11 09:45  来源:人民网

  7月10日,记者从贵州省财政厅获悉,针对国家考核反馈的扶贫资金管理使用存在的问题,贵州于5-7月集中3个月时间开展扶贫资金管理使用不规范专项治理工作,并将于8月开展治理成效“回头看”,使扶贫资金管理使用不规范等问题得到有效治理。

  为了让扶贫资金使用管理逐步规范、资金使用绩效明显提升,贵州通过开展扶贫资金大清查、开展扶贫资金存在问题大整改、开展扶贫资金大监督、开展扶贫资金政策大梳理、开展扶贫资金大调研、开展扶贫资金规范管理使用大培训等形式,深入开展扶贫资金专项治理工作。

  本次专项治理覆盖面广、针对性强,全面清查2016-2018年各级财政预算安排用于支持实现现行标准下脱贫攻坚目标的各类扶贫资金管理使用存在问题,并重点针对财政专项扶贫资金、统筹整合使用财政涉农资金、东西部扶贫协作资金、扶贫小额信贷、易地扶贫搬迁资金、政府投资扶贫基金、“一卡通”集中统发财政涉农补贴资金,以及各项检查发现存在问题的扶贫资金进行清查整改。(王秀芳)

作者:王秀芳 编辑:杨雪