2019南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会今日昆明开幕

2019-06-12 10:54  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 杨雪)6月12日,2019南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会在昆明滇池会展中心开幕。

2019南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会开幕式

  会期7天的商洽会以“共聚开放前沿、共建辐射中心、共享繁荣发展”为主题,以南亚东南亚国家商品展览展示、推动中国与南亚东南亚国家投资贸易洽谈为主,充分展示南亚东南亚国家和其他国家地区的特色商品、相关产业发展的新成果、新趋势。

斯里兰卡主题国馆

作为主宾国的柬埔寨用特色舞蹈表演欢迎嘉宾

  共有74个国家和地区参展参会,3000余家企业确认参展,主题国为斯里兰卡,主宾国为柬埔寨。国内20个省(区、市)确认参展,包括20家世界500强企业。

  值得关注的是,商洽会首次设立了“一带一路”投资合作馆、绿色能源馆、森林生态产品馆和数字云南展示区。其中,在“数字云南”展示区及5G体验区展示了“一部手机游云南”“一部手机办事通”“一部手机云品荟”等数字经济成果,通过技术手段实现深度的交互体验,让5G“触手可及”,给观众全新的“科技让生活更美好”的数字体验。

主题国斯里兰卡特色产品

  此外,“永不落幕的南博会”正式馆今日运营,采取保税商品展示和完税商品销售融合、线上线下并行、批发零售兼顾等方式,展示展销南亚东南亚国家名优特色产品。

  编辑:董瑶

  编审:袁小娟

  

作者:杨雪 编辑:李晓芳