2019贵阳国际马拉松赛期间 贵阳地铁运营时间调整

2019-06-12 09:23  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 据贵阳市城市轨道交通集团有限公司6月11日消息,2019年贵阳国际马拉松赛将于6月16日(星期日)上午7点30分开跑,比赛起点将设置在贵阳地铁1号线国际生态会议中心站附近,为更好地服务参赛选手及观赛市民,确保比赛期间的地铁运营工作安全平稳、有序可控,贵阳地铁根据马拉松比赛路线设置情况,提前做好行车、客运组织准备。

  调整车站首班车及列车发车间隔

  6月16日马拉松赛事当日(星期日),贵阳地铁1号线运营服务时间将提前一小时,两端车站(下麦西站、小孟工业园站)的首班车发车时刻由平日的6:30提前至5:30。6月16日5:30至14:00,贵阳地铁1号线列车行车间隔将由平日的8分10秒压缩至最小5分50秒。

  赛事当日,贵阳地铁将合理安排备用列车,根据现场客流集聚情况组织加开临时载客列车,做好大客流应对措施及客流管控引导,保障乘客安全、便捷出行。

  参赛选手可凭参赛号码布免费乘车

  2019年6月16日马拉松赛事当日,参赛选手在接受安检后,可凭参赛号码布通过车站边门免费进站乘车。为应对马拉松赛事起、终点周边车站可能出现的短时大客流,观山湖公园站及国际生态会议中心站的部分闸机将设置为参赛选手专用“绿色通道”,保障参赛选手快速、顺畅通行。

  

作者:本网记者 编辑:董瑶