主宾省!贵州组团赴渝参加第二届中国“西洽会”

2019-05-16 09:21  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 洪英杰 李晓芳)5月16日至19日,由商务部、水利部、国务院国资委、中国侨联、中国贸促会、重庆市人民政府等共同主办的第二届中国西部国际投资贸易洽谈会将在重庆举办,贵州作为主宾省组团参加本届“西洽会”。

以“多彩贵州·投资热土”为主题的贵州展馆

  据悉,中国西部投资贸易洽谈会每年举办一届,是我国区域合作交流、对外经贸交往的重要平台,立足西部、服务全国、面向全球,是国家级、国际化展会。主题为“开放新时代·发展新作为”的第二届中国西部投资贸易洽谈会以搭建西部开放大平台为核心,突出西部地区协同合作、整体开放和共同发展,将重点推介“一带一路”沿线国家和兄弟省区市优势产业、投资环境,展示跨国公司、央企国企、知名民企的先进技术、产品和设备,进一步促进各地区、各层次、各行业交流合作。

在贵州展馆内,工作人员正在调试“智能调酒机器人”

  本届“西洽会”期间,贵州将参加大会开幕式暨重大项目签约仪式以及内陆开放高峰会等活动,同时将现场举办“多彩贵州·投资热土”展览、“山地公园省·多彩贵州风”2019多彩贵州夏季避暑旅游启动仪式、贵州省招商项目发布会、贵州省装备制造产业招商对接会、贵州省农业产业招商对接会、贵州省大健康医养产业招商对接会等活动。

多彩贵州网记者在贵州展馆内体验VR产品

  多彩贵州网记者在主题为“多彩贵州·投资热土”的贵州展馆内了解到,该展馆秉承“高端化、绿色化、数字化、智能化”,全面展示了大数据、智能制造、军民融合、绿色新能源和黔货出山五大板块来自30家企业37个种类的60余件产品和设备,进一步促进我省与各地区、各层次、各行业交流合作。

位于贵州展馆内的智能电动汽车
作者:洪英杰 编辑:杨雪