贵州黄平:电商培训进乡镇 电商普及助脱贫

2019-04-19 13:37  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 为发挥电子商务助力乡村振兴效力,推进黄平县区域电商生态体系建设进度,4月17日,由黄平县工业信息化和商务局主办,贵州电子商务云承办的黄平县新州镇电商知识普及培训在当地正式拉开帷幕。为期三天的乡镇知识普及吸引了40余名当地贫困户现场培训。

开班仪式现场

  为保障培训效果,贵州电子商务云特别邀请已在省内多个县域开展过培训的贵州职业技术学院教师郭知涛老师现场授课。郭老师拥有多年的电商实战和教学经验,曾协助多地完成优质农产品挖掘及上行相关工作,足迹踏遍我省88县,在贵州省内拥有颇高知名度和好评度。在率先举行的开班仪式上,新州镇镇长表达了对郭老师的欢迎,同时嘱托学员们认真听课,努力做到学以致用。

郭知涛老师现场授课

  课堂上,郭老师解读了当前贵州省农村电子商务发展的最大瓶颈就是产品上行困难,很多县域优质产品没有卖出好价钱,不是产品质量不好,而是意识形态和推广力度不够,而电子商务,就是最快的捷径。在自己亲历的黔货出山进程中,从选品到包装到选择合适的平台,处处都是学问,样样都需要投入时间和精力,只有熟悉每个步奏,才能真正进入电商大门。听完这番话,学员们在随后的每个环节的学习都格外认真,生怕自己错过了任何一个知识点。同时,郭老师不时与学员们互动,让学员们在张弛有度的气氛中快速掌握电商基础知识。

学员正在认真做笔记

  通过专业培训,不少学员均表示自己受益匪浅,纷纷对电商能够帮助自己、帮助家乡实现脱贫有了更强烈信心。目前,我国已进入全面建成小康社会的关键时期,黄平县能否与全国一起同步小康,电商脱贫将发挥重要作用。在新时期新阶段,黄平县也将依托电子商务手段,构建完善电商人才体系,助力当地农特产品走出大山,实现精准扶贫。

作者: 编辑:杨雪