御诺乳业"羊"帆起航 做国内最大的羊奶加工基地

2019-04-16 09:22  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者李晓芳)4月15日,第二批“千企改造”企业集中采访活动启动,媒体记者将走进铜仁、黔东南8家代表企业,见证工业铜仁、工业黔东南的改变。

  4月15日,在铜仁市碧江经济开发区的贵州御诺乳业有限公司,记者了解到,该公司是一家集“种、养、加、销、研”五位一体的全产业链羊乳示范企业。

  羊奶由于低致敏率、脂肪球小、呈弱碱性的特点,在国际营养学界被誉为“全价功能性营养保健品”。与竞争激烈的牛奶产品市场相比,刚刚起步的羊奶产业蕴藏着巨大的行业红利,专家预估2020年羊奶产业市场规模将超过1000亿元。此前,首先抢占市场高地对于未来的羊奶市场份额竞争是至关重要的。

  检测程序

  贵州御诺乳业有限公司羊乳加工在国内处于领先地位,据公司董事长曹曦介绍,御诺乳业在国内羊奶市场的份额可占20%。

  一直以来,公司也为蒙牛、伊利等国内知名乳业企业进行代加工,今年已收到订单近8万吨,一年加工费收入有三千万元左右。“代工的利润空间并不高,企业要长足发展不能依靠代工。”公司董事长曹曦说。

  质量监测把控体系

  “公司在铜仁项目总投资7.16亿元,将建立3000亩青贮玉米种植基地,存栏7000只的奶山羊种羊示范场,以及年产2万吨婴配奶粉生产线和年产10万吨的液态奶生产线。公司达产后,产值可达30亿元,利税5亿元以上,会成为国内最大的羊乳综合加工基地。目前,公司液态奶生产设备已完成试生产。”公司总经理张源介绍说。

  生产车间

  生产车间

  奶制品行业质量就是企业的生命线,御诺乳业深谙这条准则。因此,该公司加大在产品质量把控体系上的建设,生产车间全面采用瑞典利乐、意大利阿法拉伐、丹麦格兰富等国际一流设备生产公司的设备,在2018年10月份一次性通过ISO9001、ISO22000、HACCP三个体系认证审核,并建立了完善产品追溯系统和各类应急处理机制,保证出厂产品质量合格率100%。

作者: 编辑:杨雪