“不轻信 不透露 不转账” 云岩公安防诈骗宣传进社区

2019-03-15 14:46  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者陈嘉新)为有效遏制诈骗犯罪的高发势头,提高辖区居民识骗防骗意识,预防和减少诈骗案件发生几率,3月15日上午,云岩区公安分局后坝派出所组织辖区改茶村、三桥村社区民警龙小中、马赛举分别带领辖区警务助理进入深入辖区开展了防诈骗宣传活动。

民警走进辖区幼儿园进行防诈骗宣传

  活动中,后坝派出所民警和多名警务助理在人员密集区域、公交车站及部分群众家中就如何预防新型诈骗进行了宣传,并发放防范诈骗宣传单的形式与群众进行了交流,让群众对相关诈骗案件的特点和作案手段有了更深入了解。此外,民警还在宣传活动中提醒广大群众,在接触陌生人员时,一定要做到“不轻信、不透露、不转账”,在发现异常或察觉被骗后一定要拨打110报警,并妥善保存涉案证据。

民警在辖区各公交站发放宣传资料

  “尽管我们的办案难度随着不法分子诈骗手法的多样化与日俱增,但我们的办案方式随着技术的进步也丰富了不少,通过悬挂宣传横幅、张贴宣传海报、发放宣传彩页以及现场解答群众咨询等宣传手段,我们希望让广大群众对较常见的诈骗手法有更深的认识,但在提高群众法制意识方面我们还有很多工作需要去做,今后我们也会联合社区和相关法律机构在这方面加大宣传力度。”改茶村社区民警龙小中告诉记者。

作者:陈嘉新 编辑:杨雪