务川县检察院督促缴纳土地修复资金27.4万元

2019-03-13 10:18  来源:贵州日报

  近日,务川检察院在办理一起羁押必要性审查案件中,释法说理,督促当事人缴纳土地修复资金27.4万元。

  案件当事人田某某,在未取得采矿许可证、未备案情况下,非法开采石材,造成石材资源损失达7302立方米,价值为27万余元。务川检察院在办理田某某羁押必要性审查中,主动联系相关部门,了解到非法开采石材造成上方山体开裂,有滑坡危险,当地政府已组织附近的老百姓搬离,且正积极筹措开展土地修复,检察官联系当事人亲属释法说理,督促其缴纳土地修复资金用于土地修复。日前,当事人亲属已经将27.4万元缴纳到位。

  近年来,务川检察院始终坚持“生态和发展两条底线”,在严厉打击各类破坏生态环境犯罪的同时,又要求犯罪嫌疑人对自己所破坏的生态环境进行恢复,实现了良好的法律效果、社会效果、生态效果。(钱维娇)

作者:钱维娇 编辑:杨雪