贵州省高院省工商联协作为民企发展营造良好环境

2019-02-27 11:33  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者董瑶实习生申玲畅)2月27日,贵州省工商联、贵州省高级人民法院服务保障民营经济发展工作培训会在贵阳召开。贵州省高级人民法院党组成员、副院长余红梅,省工商联党组成员、副主席潘晓燕出席会议。

  记者从会议获悉,为贯彻落实中央、省委有关鼓励、支持、引导民营经济发展的部署要求,依法帮助民营企业排忧解难,切实保障民营企业的合法权益,为民营经济营造良好发展环境,服务民营企业健康发展,从2015年开始,省法院与省工商联就建立了服务民营经济发展协作机制,双方紧密合作,在服务民营经济发展方面做了大量工作。

  2018年以来,贵州省法院相继出台了《关于服务保障产业大招商、优化营商环境战略为经济社会持续健康发展提供有力司法保障的意见》、《关于进一步依法服务和保障民营经济健康发展的实施意见》,依法审结涉及民营企业案件48294件,结案标的金额278.88亿元,为民营企业发展营造了良好的法治环境。

  会上还开展了《民营企业产权保护路径与方法》的现场培训。贵州省法院民二庭庭长段建桦积极与参会代表交流互动,用真实发生的案例,从民营企业产权保护的法律重器等方面,生动解读了民营企业产权保护的具体路径与方法。

  编审:袁小娟

作者:本网记者董瑶 实习生申玲畅 编辑:杨雪