贵州省工商联(总商会)十二届三次执委会议召开

2019-01-25 09:22  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者董瑶实习生罗德丽)1月24日,贵州省工商联(总商会)十二届三次执委会议在贵阳召开。贵州省政协副主席、省工商联主席、省总商会会长李汉宇作2018年度工作报告,安排部署2019年工作任务。贵州省委统战部常务副部长肖向阳到会指导并作省工商联(总商会)领导班子届中调整说明。贵州省委统战部副部长、省工商联党组书记李岳德主持会议。

  会上,贵州省工商联9个调研组分别汇报了“千企帮千村”精准扶贫行动100个观摩项目走访、调研工作情况。为“改革开放40年贵商风云人物”部分代表进行了授牌。

  记者从会议获悉,2018年,贵州省工商联围绕中心服务大局,牢牢把握“两个健康”主题,积极创新,主动作为。组织动员更多民营企业、商会协会参与脱贫攻坚、创新帮扶模式。截止2018年12月底,贵州全省帮扶企业达4789家,帮扶5086个村,帮扶贫困人口达127.94万人。召开第五届全球贵商发展大会暨全国优强民营企业家走进遵义活动,促成合作项目33个,总投资349.5亿元;召开长三角地区优强贵商走近江口招商引资推介会,现场签约投资金额8.5亿元,助推县域经济发展。

  2019年,贵州省工商联将进一步推动全省民营经济“六大专项行动”举措落地落实,通过学习宣讲、专项调研,及时反映和解决民营企业在发展中存在的困难和问题,增强民营企业家对政策措施的知晓度和获得感,进一步提振民营企业家的发展信心;扎实推进“千企帮千村”精准扶贫行动,广泛动员民营企业以深度贫困地区为主攻点,努力提升扶贫项目长期“造血”能力,不断完善“千企帮千村”台账管理制度;不断深化理想信念教育,继续办好“贵商大讲堂”、“骨干企业家培训”和“法律大讲堂”;创新服务方式,开展调查研究,扎实推进民营企业高质量发展;着力开展法律服务,依法维护民营企业和民营企业家的权益;不断加强自身建设,进一步加强“四好五型”商会建设,巩固“五好”县级工商联成果。

  编审:袁小娟

作者:本网记者董瑶实习生罗德丽 编辑:杨雪