2018年贵州省重庆商会帮扶贫困村120余个 招商引资1000亿元

2019-01-10 11:30  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者董瑶实习生罗德丽)1月9日下午,“同心同向 筑梦远航”贵州省重庆商会2019年迎春年会在贵阳举行。

余治清

  贵州省重庆商会会长余治清在致辞中表示,在过去的一年,贵州省重庆商会在渝黔两地政府的关心和支持下,严格“四好五型”商会标准要求,弘扬“重情重义,自强不息”的渝商精神,紧紧围绕贵州省“三大发展战略”,助推经济发展,聚力脱贫攻坚。2018年,在精准扶贫行动中,在黔渝商结对帮扶贫困村120余个。在渝商公益活动中,为贫困学生捐衣服8000余件。在产业大招商行动中,协助贵州省各部门成功在重庆举办招商引资活动20余场,签约金额超过1000亿元。

  会上,秦宗成、曹时建、张少福、赵定才、罗昭贤、龙飞、李世伦、黄凯、周祖海、何婧获十佳优秀会员。

  陈兴兵、周春明、李辉刚、甘亚、向钧、陈关键、蒋洪勇、高泳波、张均、黄军获十佳优秀会长。

  重庆名豪实业股份有限公司、贵州奇垦农业开发有限公司、贵州星月现代生态农业开发有限责任公司、贵州国塑科技管业有限责任公司、贵州天虹志远电线电缆有限公司、贵州兴国新动力科技有限公司、贵州闽融农业开发有限公司、贵州天成鑫鑫房地产开发有限公司、贵州中科恒地产开发有限公司、贵州新摇篮管理咨询有限公司获十佳精准扶贫先进单位。

  金科地产贵阳公司、贵州太升商业管理集团有限公司、贵州中城建城建装饰工程有限公司、贵州黔客隆投资管理有限公司、六枝聚炳商品混凝土有限公司、贵州和渝今晟项目管理有限公司、重庆龙象投资咨询有限公司贵州分公司、四川达志建设工程有限公司、泰德农业网络科技有限公司、贵州文华信息技术股份有限公司获十佳渝商公益先进单位。

  据了解,贵州省重庆商会成立于2007年,通过11年的发展,商会目前拥有会员2300余人,副会长单位60余个,其中规模以上企业会员800余家,涉及金融投资业、建筑房地产业、装备制造业、农牧业、旅游产业等20余个行业。

作者:本网记者董瑶实习生罗德丽 编辑:杨雪