贵州省投促局启动“服务商会月”活动

2019-01-02 10:37  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者董瑶)为进一步强化对商会的服务,充分发挥商会的桥梁纽带作用,让异地商会和企业参与到贵州省产业大招商行动和营商环境整治工作中来,1月1日-1月31日,贵州省投促局正式启动产业大招商暨营商环境整治“服务商会月”活动,面对面听取企业对产业大招商和营商环境整治工作的意见和建议,吸引民营企业加大对贵州的投资。

贵州省投促局走进山西商会

  据了解,截止目前,全省工商联商会组织有2225个,省级贵州商会28家,商会是贵州省招商引资的重要桥梁,每年全省利用商会以商招商的到位资金都在千亿元以上。

  贵州省产业大招商工作领导小组办公室主任、贵州省投资促进局局长马雷表示,通过开展“服务商会月”活动,进一步推介贵州省优势资源、优惠政策、优强项目,宣传营商环境整治,营造良好投资环境,加强与异地商会的沟通与服务,聚焦在贵州的异地企业家和商会会员资源,组织商会会员或省外企业积极投资贵州,助推脱贫攻坚。

  活动中,贵州省产业大招商工作领导小组办公室将对异地商会分别开展一次调研、一次政策宣传和一次座谈会。省投促局各位领导将带队到商会全面了解商会运行情况、在贵州投资情况、存在问题和困难,并给予协调和帮助。同时,在政策宣传方面,贵州省产业大招商工作领导小组办公室将传达中央和贵州省经济工作会议精神,宣传贵州省出台并已实施的《贵州省外来投资服务和保障条例》和2018年“两大行动”工作推进情况,介绍贵州省优势资源、优惠政策、优先对象的“三优”情况,并作项目推介。

  此外,贵州省产业大招商工作领导小组办公室将出资与商会共同举办的“改革开放再出发——商会产业大招商暨营商环境整治座谈会”活动,与商会企业进行座谈,收集企业的投资需求及营商环境线索、建议,并推荐优质项目给商会。今后,贵州省产业大招商工作领导小组办公室所在的贵州省投促局将组成服务工作组,将采取一对一帮扶的方式与商会保持长期联系,并形成长效机制。

作者: 编辑:董瑶