贵州人才走出去 外地资源带回来

2018-12-26 10:13  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者董瑶实习生罗德丽)“之前也参加过许多贵州的招商会,可今天的感觉与以往不同,因为,今天我回到了家乡盘州。”在日前召开的首届盘商大会上,北京东旭蓝天新能源环保产业集团副总裁封志飞在接受记者采访时说。“这几年,我能明显感觉到家乡发展很快,公司的业务也与盘州的发展有许多契合点。”

封志飞

  上世纪90年代,刚从北京学院环保工程专业毕业的封志飞在一家国有企业工作,凭着自己本身的实力和吃苦耐劳的精神,一步步从技术人员做到管理岗位,多年之后,一个偶然的机会,北京东旭蓝天新能源环保产业集团找到封志飞,从此,开启了他事业的另一段旅程。

  1997年,东旭集团在石家庄以高科技产业起步,通过20余年的不懈努力,发展成为以光电显示、新能源、地产、金融为核心的大型多元化产业集团。目前,拥有三家上市公司和200余家全资及控股子公司。

  “近年来,贵州发展态势良好,大数据产业、基础设施建设也在西部地区领先,下一步,集团将组建团队来贵州盘州等地考察,进一步达成合作。”封志飞说。

作者:本网记者 程曦 编辑:董瑶