贵阳初、高中期末考试时间定了 最早1月8日开考

2018-12-07 16:14  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 为保证贵阳市普通中学2018—2019学年度第一学期初、高中期末质量监测考试工作的顺利进行,12月7日,贵阳市教育局发布公告,就有关事宜进行了通知。

  初、高中期末考试时间

  七、八年级期末考试在2019年1月8-10日举行。九年级、高一、高二年级期末考试在2019年1月15日-17日举行。高三年级期末考试在2019年1月22-24日举行。

  九年级历史、道德与法治学科为开卷考试,其余各年级各学科均实行闭卷考试。

  本学期起初高中期末监测考试科目作适当调整

  自本学期起初高中期末监测考试科目作适当调整,其中语文、数学、英语、物理、化学、道德与法治、历史、地理、生物、技术等科目由市级统筹组织监测,美术、音乐、体育等科目由学校自行组织。

  市级监测科目相关工作由市教育局组织,贵阳市教科所组织命题、制卷,各学校组织考试、评卷。初、高中各年级考试学科命题以《课程标准》为标准、以学科教材为依据,具体内容以本学期《教学进度和教学建议》所要求内容为准,除学科知识外,命题还将有机渗透社会主义核心价值观、中华传统文化、交通安全、防溺水常识、禁毒知识等内容;注重社会实践和学生生活经验的联系,重视考查学生应用所学知识解释、分析、解决实际问题的能力。既强调基础性,又突出发展性,引导教师树立正确的学科教育理念和良好的教育行为;继续加强对语言学科的表达能力和实验学科的动手能力考查。

作者:林萌 编辑:杨雪