4℃!今天的贵州人都在“抖” 周末雨雪天持续

2018-12-07 16:14  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 应腾)今天是24节气中的“大雪”节气,标志着仲冬时节的正式开始,所以今天的贵州人都在“抖”!据贵州省气象局最新预报显示,今天贵州省中部一线最低气温在4℃以下,0度以下有开阳-0.5℃,万山-0.2℃;开阳1县城出现冻雨,瓮安、福泉等地出现了降雪天气,正安等地凝冻也已上场。而在本周末,这样的雨雪天气还将持续!

道真县忠信镇沙岭,雪雾齐现。图源:黔气象微信号 韩应生 秦仁艳摄

  据监测显示,预计今天白天到夜间,全省阴天有小雨,其中省的中部及以北以东地区有雨夹雪或冻雨,地势较高路段、桥梁、隧道口将出现道路结冰。在此多彩贵州网提醒您,出行一定注意安全,如不小心滑倒,尽量别用手腕去支撑地面,这种摔倒姿势最易造成手臂骨折,可将身体顺势倒地,因衣服厚实,不易造成损伤。

12月6日,梵净山下起了雪 图片来源:梵净山景区微信

  从短期天气来看,7日夜间到8日白天,全省阴天有小雨,中部以东以北地区有冻雨或雨夹雪,局地有小到中雪,大部地区有道路结冰;8日夜间到9日白天,全省阴天有小雨,东南部地区有中雨,中部以东以北地区有冻雨或雨夹雪,大部地区有道路结冰;9日夜间到10日白天,省的西部边缘地区阴天间多云,其余地区阴天有小雨或冻雨。

作者:应腾 编辑:杨雪