电商扶贫在行动!长顺绿壳土鸡蛋亮相CCTV2“双十一”直播!

2018-12-07 16:14  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯日前,备受社会各界广泛关注的“双十一”十周年活动正式落下帷幕,在全国各地的疯狂“剁手”下,今年的“双十一”再度创下全新记录,成交总额达到2135亿元,较往年提高了27%。在“双十一”当天,花样繁多的活动吸引人们在网购之余获得更多优质体验。在众多的活动中,央视财经频道(即CCTV-2)特别举办了长达11个小时的“中国电商扶贫行动·11.11非常有爱大直播”,汇聚贫困县转变、黑科技体验、快递员感人故事、如何智斗黑心卖家、带货达人PK以及发布最权威的中国电商发展报告等内容的直播节目,为广大消费者带来一场充满干货的视听盛宴。其中,在“直播:电商扶贫走进贵州长顺”版块,贵州省黔南布依族苗族自治州长顺县以当地特色产品绿壳土鸡蛋为亮点,向全国观众介绍电商是如何帮助当地民众脱贫增收,为这种小县城带来翻天覆地的变化。

央视财经频道的长顺绿壳土鸡蛋直播现场

  据了解,长顺县位于贵州省中部、是“夜郎文明”的发源地、抗战红色文化之地,也是国家扶贫开发重点县,当地现有省级极贫乡镇1个、贫困乡3个、贫困村38个(深度贫困村24个),贫困人口1.2万户4.4万人,贫困发生率17.97%,当地的脱贫形势仍相对严峻。近些年来,当地依托良好的生态环境发展独具特色的绿壳蛋鸡养殖业助力脱贫增收。在2009年,长顺绿壳蛋鸡便被录入国家畜禽遗传资源新品种名单,成为贵州唯一进入国家级畜禽遗传资源保护的地方家禽品种。2014年,绿壳鸡蛋获准成为“国家地理标志保护产品”,声名更盛。

在当地热火朝天进行的绿壳蛋鸡饲养产业

  虽然长顺的绿壳土鸡蛋产业不断发展,但要帮助当地彻底解决贫困问题仍需更加广泛的关注。为此,当地政府一直积极对接各媒体宣传口、各电商平台、各线下商超等渠道,并积极组织、参加推介活动,助力当地绿壳土鸡蛋走出省门,迈向全国。本次央视财经频道的直播,便源于长顺绿壳土鸡蛋的长期口碑积累和持续曝光。一直以来,在当地政府的积极代言和苏宁易购、贵州电子商务云、天猫等电商企业及平台的助推下,长顺绿壳土鸡蛋不仅仅在网上成为畅销农产品“网红”,也多次吸引各主流媒体的先后“探班”和争相报道。

曾组团采访长顺绿壳蛋鸡基地的记者团

  在“双十一”当天的直播活动中,通过长顺县人民政府副县长陈超和合作社代表班宋智的介绍,全国观众对这款不仅拥有宝石般外表而且拥有高品质的内涵的土鸡蛋有了细致入微的了解。从土鸡蛋商品特性到土鸡蛋的生产加工过程,从鸡蛋的味道到营养价值、从如何打包到流通渠道的介绍、从哪些平台重点销售到在线交易数量以及最关键的带动了多少贫困户的数量,在长达15分钟的现场连线里,有关绿壳土鸡蛋的一切得以淋漓极致的展现。

现场介绍情况的长顺县人民政府副县长陈超

  作为当地重要的扶贫产业,截止2018年上半年,长顺县绿壳蛋鸡存栏达565万羽,日产绿壳鸡蛋12万枚左右,带动2万余户贫困群众脱贫增收。下一步,该县还会继续加大绿壳土鸡蛋的推广力度,通过与贵州电子商务云、苏宁易购等企业进一步合作,发挥电商渠道优势,在网络上和其他大型城市持续开展长顺绿壳鸡蛋推介活动,让更多的贫困群众通过发展绿壳蛋鸡产业脱贫增收。

成熟的物流体系助力绿壳土鸡蛋行销全国

  节目回顾可点击链接:

  http://jingji.cctv.com/2018/11/11/VIDEfo6VYCGb1YBEopAidqPD181111.shtml

  购买长顺绿壳土鸡蛋,可点击链接:

  https://product.suning.com/0070169512/10523242883.html

作者: 编辑:杨雪