严惩!省人社厅公布首批拖欠农民工工资黑名单

2018-12-07 14:14  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 应腾)为加强对拖欠农民工工资违法失信行为的惩戒,进一步维护农民工工资权益,12月7日,贵州省人力资源和社会保障厅公布拖欠农民工工资“黑名单”,涉及一企业一个人。

  贵州省2018年第一批拖欠农民工工资黑名单为:贵州荣珏建设工程有限公司,法定代表人王珏,统一社会信用代码或工商注册号91520201MA6DXT1H40,拖欠21名农民工工资84万元;白浩,拖欠6名农民工工资7.9240万元。

  据悉,被列入“黑名单”的用人单位及其有关人员,不仅要受到人社行政部门的行政处罚,“黑名单”信息还将推送至国家信用信息共享平台,由相关部门按照有关规定,对这些违法单位和个人在政府资金支持、政府采购、招投标、生产许可、资质审核、融资贷款、市场准入、税收优惠、评优评先等方面实施联合惩戒,使他们在全国范围内“一处违法、处处受限”,提高失信违法成本。通过施行“黑名单”管理和多部门联合惩戒,对拖欠工资违法行为形成有力震慑,有利于进一步增强用人单位的守法诚信意识,促进用人单位依法规范用工,更好维护广大农民工合法权益。

作者:应腾 编辑:杨雪