白云区电商公共服务中心成功举办首期电商服务站点培训

2018-12-07 10:42  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 为提高白云区辖内电商服务站点工作人员从业水平,从而发挥已建成的各乡镇、村级电商服务网点规划功能和积极作用,继而促进白云区电子商务相关产业发展,12月6日,由贵州电子商务云组织的白云区第一期电商服务站点站长培训在白云区电商公共服务中心顺利开班,来自区域内建设完毕的56个村级站点负责人现场参与培训。

电商服务站点培训现场

  本次培训得到了白云区政府大力支持,在白云区电商公共服务中心负责人刘念和贵州电子商务云农村电商业务资深讲师胡宇的联袂授课下,一天的时间里,各站点负责人分别就服务网点基础功能、农产品上行打造相关流程(涵盖产品信息收集、网上注册店铺、物流配送)以及村站点便民业务等知识展开学习。

贵州电商云讲师现场讲解

贵州电商云讲师现场讲解

  培训现场,刘念老师通过讲解贵州电子商务云之前的成功案例,帮助各学员拓宽思路,找到借鉴目标,从而明白接下来如何进行农产品打造、村站点激活相关工作。在接下来的实操培训中,胡宇老师通过耐心细致讲解,传授学员们如何进行平台注册、店铺装修、运营维护等工作。培训中,学员们积极主动,认真笔记,抓住一切机会提升自己,在对讲师讲解过程中没弄明白的细节主动提问,课后仍在不断与讲师交流互动,课堂氛围一直十分火热。

课下进行一对一讲解

  培训结束后,不少学员纷纷为两位老师点赞,并表示今天的课程内容非常接地气,听得懂、学得会,在与老师的深入交流后,自己更有信心帮助村里的农产品变得畅销,并希望以后能有更多参加培训学习的机会。

  培训的圆满结束,让白云区各村级服务站点负责人在电子商务应用、实操专业技能以及操作流程掌握等方面有了进一步提高,不仅为今后区各乡镇、村更好更快发展电子商务奠定夯实的业务基础,也为电子商务进农村工作提供源源不断的动力,在推动白云区完成农业销售转型、实现农户在自家门口就能把农产品卖到全国各地的目标更近一步。

本次培训学员合照纪念

作者:贵州电商云 编辑:杨雪