遵义红花岗区农业专家指导养殖 有效助推脱贫攻坚

2018-12-07 10:20  来源:贵州日报

  近年来,遵义市红花岗区深溪镇充分发挥本地资源优势,把发展种植养殖业作为推进脱贫攻坚的重要举措来抓,积极组织农业专家对种植养殖户进行技术指导,帮助他们解决发展过程中遇到的问题。

  日前,在深溪镇清江村村民李光芳家的蛋鸡养殖基地,深溪镇农业服务中心的专家上门给她讲解当前季节蛋鸡疾病防治、鸡舍防护网搭建等方面的注意事项。

  作为清江村的贫困户,李光芳家在政府相关部门的帮助下,通过“特惠贷”修建了一栋鸡舍,总共可以养殖4000只蛋鸡,蛋鸡在产蛋高峰期产蛋率高达90%左右。

  据李光芳介绍,目前她养殖2000只鸡,全部都进入了产蛋期,每天能收1800枚左右的鸡蛋。由于已经联系上了固定的商家,一点也不愁销售的问题。接下来,她准备再购入一批鸡苗进行养殖,争取早日脱贫致富。

  目前,深溪镇全镇蛋鸡养殖存栏数约50万羽,为了进一步提高蛋鸡养殖技术水平,让村民适应新时代养殖业发展需要,该镇积极组织农业专家,精准对接产业需求,对养殖户进行蛋鸡养殖技术指导。

  据了解,除了为养殖大户提供技术指导外,深溪镇还分批次向每户建档立卡贫困户免费发放鸡苗,为贫困户发展养殖业提供帮助、打牢基础。(彭庆唐宇)

作者:彭庆唐宇 编辑:杨雪