贵州省直机关志愿者赴龙里奋进社区开展服务活动

2018-12-06 15:23  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 李青)为大力推进志愿服务制度化常态化,在12月5日“国际志愿者日”当天,贵州省直机关党员志愿者赴龙里奋进社区开展党员志愿服务活动。

  欢腾的音乐、动感的舞蹈……在活动现场,省直机关志愿服务队为社区居民代写春联,开展心肺复苏现场演示,并向居民普及紧急救护知识和技能,免费发放家庭急救宣传册和急救包。

志愿者为群众送上对联

  “今天我作为省红十字会救护培训指导中心一名党员志愿者,在省直机关志愿服务队的组织下,走进龙里县奋进社区开展志愿服务活动。”贵州省红十字会救护培训中心张莉在接受记者采访时表示:“生活中意外伤害来临时,医生未到现场之前,该如何正确自救互救,为伤员赢得最大的希望,来源于平时对急救知识的学习。进行急救演示的时候,看到他们认真而紧张的样子,我感受到群众对现场急救认识的匮乏,也意识到急救知识的普及工作任重道远,更多的群体还需要我们这样的志愿服务活动。”

志愿者向群众介绍应急救护知识

  贵州省交通运输厅干部余学庆称,尽管平时工作确实繁忙,但是作为一名省直机关的党员志愿者,更应在大力践行社会主义核心价值观,在弘扬志愿服务精神中发挥表率作用,并通过志愿服务中树立良好的共产党员形象,更好的服务群众,服务社会。

志愿者向群众介绍应急救护知识

  “参加这次活动,感觉能为群众的需求服务,是一件光荣的事情。”贵州省文联机关党办副主任赵明波表示:“志愿者活动从我做起,从身边的小事做起。作为一名省直机关党员志愿者,我们要发挥所长,投身到志愿者服务活动中,积极主动作为,为人民更幸福、社会更美好贡献力量。”据悉,活动旨在“12·5国际志愿者日”之际,鼓励引导广大志愿服务组织和志愿者积极投身脱贫攻坚,提振贫困地区群众脱贫的信心。志愿者们的热情服务也赢得了群众欢迎和一致好评。

作者:李青 编辑:杨雪