2018贵州省直机关青年文明号创建举行现场评审会

2018-12-06 15:23  来源:多彩贵州网

2018年度贵州省直机关独立命名青年文明号创建集体现场评审会在贵阳举行

评审会现场

  多彩贵州网讯(本网记者 李青)12月4日,2018年贵州省直机关独立命名青年文明号创建集体现场评审会在贵阳举行,来自省直机关的24家青年文明号创建集体号长、号手、部分团青组织负责同志参加了现场考评汇报会。

  参评现场,各青年文明号创建集体进行了现场展示和陈述,集中展示了在创建工作、提升管理、载体搭建,岗位文明、服务社会等方面取得的成绩。贵州省人民政府政务服务中心综合处干部李超表示,政务服务工作是践行全心全意为人民服务宗旨的生动实践,今天有幸参加现场考评,汇报为民服务的经历和做法,感觉青春的激情在燃烧。下步工作中将卯足干劲,自我加压,继续书写好无愧于时代的青春篇章。

  “952找到了”青年文明号创建集体负责同志毛涵称,青年文明号是当代优秀青年集体的行动标杆,也是最能展现当代青年人精神风貌的平台。我们“952找到了”是一支年轻而且富有活力的队伍,成立五年多以来一直致力于公益,服务于大众,我们也在时刻以实际行动踏踏实实地向青年文明号的方向努力。今天在考评现场,我很荣幸让大家认识到了我们这个失物招领公益平台背后的团队和这群可爱的年轻人们,同时我也认识到了很多优秀的青年队伍,听说了很多在各个岗位上奋战的青年伙伴的故事。希望以后大家都再接再厉,一起加油,展现当代青年风貌!

创建集体进行现场展示和陈述

  贵州省公共资源交易中心刘燕成称,省直机关青年文明号是省直青年集体的至珍荣光。省公共资源交易中心数字见证服务厅能参评这一殊荣,我作为该争创活动的牵头人,深感责任重大和意义深远。在评审会上,我听到了其他兄弟单位的许多宝贵经验和工作亮点,也找到了自身仍存在的工作差距和不足。今后,将更加努力创新争创活动方式方法,不断完善创建制度机制,进一步推动争创活动深入持续健康发展,为公共资源交易奉献青春智慧。

  贵州省都匀监狱特警队刘光俊表示,今天有幸代表单位参加青年文明号现场评审,感触颇多,一是幸庆,有幸将我们监狱特警队的工作向全省共创青年文明号兄弟单位展示,二是收获,今天评审现场就一次创建学习现场,通过听取其他兄弟单的汇报,收获很多良好创建的经验与做法,同时,也认识到自己的不足与问题,为今后的创建工奠定基础;三是感谢,感觉省直团工委给我们搭建平台,让我在汇报现场认识许多新的、优秀青年集体!

  贵州综合广播主持人逸凡表示,青年强则国强,国家的富强离不开每一名青年的努力!在今天省直机关青年文明号的评审现场,许多青年代表分享介绍了各自团队在创建青年文明号过程中的经验与收获,他们的故事给了我很多启发。这应该就是声音的力量吧。在未来,在我们所创建的青年文明号项目“声音的力量”活动中,期待各位有志青年也能够加入进来,与我们一起前行!共同成长!分享传递各自声音的力量,服务社会残疾人士,发出我们青年人在新时代的最强音!

  据悉,青年文明号是共青团引领青年提高认识,提升素质、转变作风、服务群众、投身贵州改革发展的重要举措,作为加强机关青年职业道德、职业文明,促进青年成长成才、推动服务中心工作的有效手段。

作者:李青 编辑:杨雪