时隔30年登上大银幕!贵阳影迷提前观影《龙猫》

2018-12-06 10:52  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 应腾)你的童年记忆里有一只大大的龙猫吗?你的童年有宫崎骏的动画陪伴吗?时隔30年《龙猫》登上大银幕了!12月5日,多彩贵州网网友参加了电影《龙猫》的贵州点映活动,观影后大家纷纷表示“这是2018年动画电影史上最暖影片!”

《龙猫》剧照

  《龙猫》是1988年由宫崎骏创作的一部动画电影,一上映就席卷了全世界。时隔30年,在由宫崎骏导演亲自主持数码修复的《龙猫》里,天真童趣的人物、稚萌可爱的精灵和只有内心纯洁的人才能看到的龙猫,构成了一个充满幻想的童话世界。“第一次在大银幕上看宫崎骏的《龙猫》,突然感到一阵暖暖的幸福。”作为龙猫的“粉丝”,影迷张婕告诉记者,最让她感动的还有久石让大师为影片原创的经典音乐。“配乐一响起,影片所独有的欢快气氛就已在我心中引发情感共鸣。”

《龙猫》贵阳点映

  据悉,《龙猫》特邀著名演员秦岚为片中的重要角色母亲配音。影片由中影集团进出口公司引进,华夏电影发行有限责任公司发行,将于12月14日在全国各大院线上映。

《龙猫》剧照
作者:应腾 编辑:杨雪