贵阳市开展建筑垃圾集中整治行动 持续到明年1月

2018-12-06 10:42  来源:贵阳日报

  从12月5日起,市渣土管理处联合相关单位,开展建筑垃圾集中整治行动。

  此次整治行动重点打击和查处工地不文明施工造成路面污染、车辆违规运输、非法消纳等行为,整治时间持续到2019年1月31日,整治范围包括云岩区、南明区、观山湖区、花溪区、白云区、乌当区、经开区以及双龙航空港经济区。

  在开展建筑工地源头治理方面,重点整治工地未对出入口进行硬化,未设置高压冲水设施、车辆冲洗平台和排水设施,车辆带泥上路污染路面等行为,对不符合“绿色渣运”和未取得《渣土准运证》《道路交通通行证》手续的车辆,以及在场内及周边建筑堆放垃圾等问题进行整治;开展建筑垃圾运输乱象治理方面,在重点区域、重点道路设置联合执法卡点,严查超高、超载、超限、未密闭等不符合“绿色渣运”要求的建筑垃圾运输车辆,杜绝建筑垃圾洒漏、扬尘污染等问题;开展消纳场乱象治理方面,以治理消纳场脏车出场为重点,杜绝消纳后出场车辆带泥上路污染路面行为,对发现的非法消纳场,立即取缔。

  (记者汤利)

作者: 编辑:杨雪