贵州精英特战队员汇聚兴义将开展技能大比武

2018-12-06 09:36  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网实习记者 付磊)12月5日,贵州总队2018年第四季度特战分队比武竞赛暨“魔鬼周”极限训练开幕式在兴义市举行。贵州九个地州市近千名特战队员将在12月6日至9日,进行14个科目技能大比武。

  据了解,此次特战分队比武竞赛共设:2公里武装越野射击、攀登射击、极限运动搜索射击、搜索识别射击等14个科目。比武竞赛结束后,全体特战队员将在不休息、不调整、不预演的情况下,进行为期7天的“魔鬼周”实战化极限训练。期间,特战队员们将每天训练超过18小时,平均每人负重30公斤,逐一完成:长途机动、山地追逃、丛林捕歼、依图行进、山地攀岩、夜间战术射击、山林地运动搜索射击、楼房搜剿战斗以及体能、心理、野外生存等40多个极限训练科目。

  武警贵州省总队相关负责人表示:“举办此次比武旨在激发潜能、挑战极限,坚持树牢训战一体的鲜明导向,锤炼不畏强敌、敢打必胜的血性虎气,催生极限制胜、确保打赢的军事能力。”

作者:本网实习记者付磊 编辑:杨雪